НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2009, 15:52

Заседание суда по иску РАО к Ruthenia.ru состоится в понедельник, 12 октября

28 августа в Пресненском районном суде г. Москвы состоялось заседание по иску Российского авторского общества («РАО») к «Объединенному гуманитарному издательству» («ОГИ»).

По ходатайству представителей ОГИ рассмотрение дела перенесли на 12 октября 2009 года (начало заседания в 10:00).  

Напомним, что в конце прошлого года Российское авторское общество (РАО), представляющее интересы А.А.Архангельской, обратилось с письмом в "Объединенное гуманитарное издательство". Суть дела сводилась к тому, что на сайте Ruthenia.ru (домен зарегистрирован на "ОГИ") в составе предназначенной для специалистов и студентов антологии "Русская поэзия 1960-х" гг. были размещены тексты Александра Аркадьевича Галича (отца А.А.Архангельской). По мнению РАО, тем самым были нарушены права наследников.

Уважая волю наследников поэта, редакция удалила тексты из открытого доступа. Несмотря на это РАО намерено доказать в суде материальный ущерб, якобы причиненный "Рутенией" интересам наследников и оцененный этой организацией в 1 360 000 рублей.

"Рутения" – это международный славистический интернет-портал, предоставляющий специалистам по русской литературе информацию о событиях текущей научной жизни, публикующий сугубо специальные статьи и библиографические материалы. Он существует с 1999 года и успел завоевать популярность у славистов всего мира. Это некоммерческий, научно-образовательный портал.

Ученые, деятели культуры и искусства подписали открытое письмо дочери поэта Александре Александровне Архангельской с просьбой помочь отозвать иск РАО.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.