НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2009, 20:01

Москвичам не хватило открепительных удостоверений

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин выразил озабоченность в связи с тем, что уже утром субботы на многих избирательных участках в Москве прекратили выдавать открепительные удостоверения. На «горячую линию» избирательного штаба партии «ЯБЛОКО» поступает шквал звонков в связи отказом участковых избирательных комиссий (УИК) выдавать открепительные удостоверения избирателям, которые в день голосования не смогут прийти на свой избирательный участок по месту жительства.
Тревожные сигналы поступают из районов Отрадное, Басманный, Бескудниково, Останкинский и других. Так, в УИКе N2885 (район Строгино) представителям «ЯБЛОКА» сообщили, что открепительных нет, и посоветовали обратиться в Территориальную избирательную комиссию (ТИК). Председатель ТИК объяснил «яблочнику», что окружная комиссия выдала на весь район Строгино только 149 открепительных.
Председатель УИК N2826 района Северное Тушино также заявила «яблочникам», что открепительные удостоверения закончились, однако предложила выдать справку, по которой, по ее словам, завтра можно будет проголосовать на любом участке. Она заверила партийцев, что проголосовать можно даже по ее телефонному звонку.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.