НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 15:37

The Sunday Times: украинский миллиардер Виктор Пинчук дал Тони Блэру десятки тысяч фунтов стерлингов за выступление с программной речью на Украине

Тони Блэр, претендующий на пост президента Евросоюза, предположительно, получил десятки тысяч фунтов стерлингов от украинского миллиардера, ратующего за вступление Украины в ЕС. По слухам, Виктор Пинчук заплатил Блэру за выступление с программной речью на Украине, пишет The Sunday Times (перевод  на InoPressa).

Пинчук основал Yalta European Strategy (YES) для проведения кампании за присоединение Украины к ЕС. Председателем правления этой структуры является бывший министр торговли британского правительства Стивен Байерс. В прошлом году Блэр выступил на заседании организации в Ялте.

«Коммерческая деятельность Блэра и его связи с ключевыми фигурами бизнеса, такими как Пинчук, будут внимательно изучаться в рамках любой кампании по президентству в ЕС», - пишут авторы статьи Джон Ангоэд-Томас и Боян Панчевски. Премьер-министр Гордон Браун и другие руководители должны обсудить эту информацию в текущем месяце, отмечает издание.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.