НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 08:36

В США похоронили Эдгара Аллана По

Накануне, 11 октября, в Балтиморе состоялись пышные похороны легендарного писателя и поэта Эдгара Аллана По, сообщает ВВС.

В этом году в США отмечают 200-летие со дня его рождения и 160-летие со дня его смерти. Поклонники творчества По решили устроить церемонию похорон, достойную великого писателя, поскольку 160 лет назад он был погребен неподобающим образом – в спешке и без лишней огласки.

Эдгар Аллан По умер в возрасте 40 лет в 1849 году. Его нашли шатающимся по улицам Балтимора без денег, в бреду, одетым в чужую одежду и, похоже, избитым. Через четыре дня он скончался в госпитале. Несмотря на то, что к тому времени он уже был самым знаменитым писателем в Америке, его двоюродный брат Нейлсон По не стал разглашать факт его смерти, и на похороны писатели пришли всего 10 человек. Священник даже не удосужился произнести речь над гробом, а вся церемония похорон заняла три минуты.

На этот раз все было иначе. Муляж его тела провезли в запряженном лошадьми экипаже из его дома в Балтиморе на Вестминстерское кладбище, где прошли сразу две полноценные похоронные церемонии.

Эдгар Аллан По – яркий представитель американского романтизма, считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.