НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 13:27

Чуров остался довольным единым днем голосования

Зампред Московской городской избирательной комиссии Александр Бобычев сообщил в режиме видеоконференции в Информационный центр ЦИК, что вчера в Москве выборы состоялись, город был готов к проведению избирательной кампании, все избирательные участки открылись и было сделано все, чтобы москвичи пришли и проголосовали. Явка составила 35 с небольшим процента. В Москве обработано 99,5% бюллетеней, 66,26% получила партия «Единая Россия», КПРФ 13,27%. Пока это две партии, которые проходят в Московскую городскую Думу, но по-видимому так и останется, предполагает зампред МГИК. По всем 17-ти одномандатным округам лидировали представители партии «Единая Россия».

Сообщения о нарушениях не подтвердились. «Это не значит, что все гладко и хорошо, — отметил Бобычев, — на одном участке задержаны два гражданина, которые пытались нарушить ход голосования, сейчас они находятся в следственном изоляторе».

Ночью, по словам члена комиссии, приходили сообщения, что с избирательных участков удалялись наблюдатели, которые мешали работе комиссии. Удалено 15-20 человек. «ЕР КПРФ, СР, ЛДПР, Яблоко направили наблюдателей практически на все участки для голосования, — сказал Бобычев, — всего было примерно 20 тысяч наблюдателей».

Председатель ЦИК Владимир Чуров сообщил, что на его персональную горячую линию последний звонок последовал в 4:25 из Москвы о том, что на одном из участков в Куркино еще не начат подсчет голосов. Накануне он спросил в своих комментариях журналистам, в какой еще стране глава Центризбиркома получает сообщения от граждан по выборам. Всего на его личную горячую линию поступило чуть более 20 звонков начиная с 8 октября от КПРФ и Правое дело из Москвы и Республики Марий Эл, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Завершил свое выступление глава ЦИК Чуров благодарностью представителям СМИ: «Мы постепенно становимся единым организмом», — сказал он и напомнил, что до следующих федеральных выборов остается провести три единых дня голосования. Чуров подчеркнул, что как он и говорил, никакого кризиса явки нет, она увеличилась даже в Москве — до 35,5%, в Республике Марий Эл — до 57,8%, в Тульской области — до 42,2%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.