НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 14:40

Избирком Дагестана решит судьбу выборов мэра Дербента

Дагестанский избирком в течение трех дней примет решение по итогам выборов в Дербенте. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев. Он отметил, что в Дербенте 11 октября на выборах работало 23 избирательных участка, явка избирателей составила 53,5%. «В настоящее время протоколы доставлены в территориальную избирательную комиссию, которая в течение трех дней, согласно законодательству, примет решение по итогам выборов», — сказал член ЦИК.

Ранее со ссылкой на источник в ЦИК сообщалось о том, что выборы мэра дагестанского Дербента могут быть признаны недействительными из-за ситуации в городе, передает РБК. Утром 11 октября в Дербенте из 36 избирательных участков открылось только 24. При этом поступала противоречивая информация. По одним данным, милиция Дербента даже вступала в столкновения с местными жителями, в городе слышна стрельба. По другой — жители вышли на стихийный митинг по поводу срыва выборов. Утверждается, что избирателей не пропускали на избирательные участки милиция и ОМОН. На официальном сайте города Дербента сообщалось со ссылкой на министра внутренних дел Республики Дагестан Али Магомедова, что обстановка в городе спокойная, голосование продолжается. «Да, из 36 избирательных участков открылось 24, но ни один из членов или председателей избирательных комиссий закрытых участков с заявлением о давлении на него или похищении не обращался. Причины, по которым эти люди не вышли на работу, устанавливаются», — заявил Магомедов.

Также и. о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов сообщил, что на одном из участков в Дербенте был зарегистрирован инцидент с применением огнестрельного оружия. «Милиционеры, охраняющие участок, не допустили группу молодых людей на избирательный участок, после чего один из них попытался выхватить у сотрудника милиции оружие. Был открыт огонь. Один из молодых людей получил ранение», — сказал он. Однако уже к 20:00 по местному времени обстановка нормализовалась, все участки закрылись, и в Дербенте начался подсчет голосов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.