НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 11:03

Из-за падения спроса «Газпром» может снизить добычу газа на 22%

Добыча газа крупнейшего производителя этого топлива в мире «Газпрома» может снизиться на 22% в этом году из-за резкого падения закупок переживающими кризис клиентами. Однако оживившийся спрос подтолкнет добычу в следующем году, передает Reuters.

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков сказал, что добыча компанией газа в этом году составит около 450-490 миллиардов кубометров, что меньше предыдущего прогноза компании 500-510 миллиардов кубометров.

«Объем добычи был запланирован около 500 миллиардов кубометров, но, скорее всего, будет ниже, мы полагаем, что объем добычи может составить 450-490 миллиардов кубометров», - сказал Ананенков журналистам в понедельник.

«В 10-м году будет больше, так как есть тенденция роста потребления, больше 500 однозначно, может быть 520», - добавил он.

Ананенков сказал, что ожидает «если не прорыва, то движения вперед» в затяжных переговорах с Китаем о поставках в эту страну российского газа во время предстоящих на этой неделе визита в Пекин премьер-министра РФ Владимира Путина.

Переговоры о цене возможных поставок, для осуществления которых «Газпром» готов построить газопровод в Китай, тяжело идут уже несколько лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.