НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 17:42

Медведев: рецессия в мировой экономике уже заканчивается

Сегодня президент России Дмитрий Медведев высказал мнение, согласно которому рецессия в мировой экономике уже заканчивается. По его словам, мировое сообщество занимается устранением последствий кризиса.

Об этом сообщил президент на церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств. В торжественной церемонии в Кремлевском дворце приняли участие послы Словении, Словакии, Бельгии, Мальты, Албании, Боливии, Албании, Перу, Новой Зеландии, Ливии и Нидерландов, сообщает пресс-служба Кремля.

«Сейчас все мы занимаемся проблемой устранения последствий глобального финансового кризиса, и благодаря совместным и согласованным действиям и наших государств, и международного сообщества в целом достигнуты неплохие результаты, обнадеживающие — мировая экономика начинает выходить из рецессии. Как показала последняя сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, очевидной для большинства государств стала необходимость формирования новой и более справедливой системы международных отношений, оздоровление обстановки в мире, достижение высокого уровня глобального партнерства. Без этих составляющих невозможно отвечать на все современные вызовы, невозможно победить тот экономический кризис, который, по сути, поразил всю нашу планету», — уточнил президент.

Он также  отметил, что на саммите «большой двадцатки» в Питтсбурге руководители 20 стран договорились запустить механизм мониторинга мировой и национальных экономик и обеспечить устойчивость кредитных рынков.

«Будем надеяться, что все эти меры приведут к положительному результату», — сказал Медведев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.