НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 16:09

Почта не будет осуществлять доставку пенсий за счет пенсионеров

«Проблема доставки пенсий является вопросом бюджета, который будет обсуждаться в первом чтении 21 октября», — сообщил нашему корреспонденту Льву Файнбергу председатель думского комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев.

Глава комитета пояснил, что пока вопрос не решен, спикер Госдумы Борис Грызлов дал поручение председателю комитета по информационным технологиям и связи Валерию Комиссарову «разобраться в ситуации».

Напомним, что неделю назад на заседании президиума фракции «Единая Россия» Комиссаров поставил вопрос о сокращении тарифа на доставку пенсий, из-за чего, утверждал он, придется сократить число отделений связи работников ФГУП «Почта России». Однако зампред комитета по бюджету Андрей Макаров и зампред комитета по труду и соцполитике Фарида Гайнуллина с этим не согласились, выступив категорически против оплаты доставки пенсий за счет самих пенсий. Гайнуллина пояснила: «на доставку пенсий в бюджете-2010 уже заложено почти 50 миллиардов, при этом Почта России не только хочет развивать свои услуги, но сокращает работу, почтальоны получают мало, они не защищены и их грабят, при этом руководство ФГУП покупает дорогие иномарки».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.