НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 12:05

РЖД просят у правительства $1,5 млрд на строительство железной дороги в Монголии

РЖД попросила у правительства России $1,5 млрд на строительство железной дороги в Монголии. Первую железнодорожную ветку планируется построить до угольного месторождения Таван Толгой.

Совместное предприятие РЖД и Монголии, компания «Развитие инфраструктуры», закончила разработку концепции развития железнодорожной инфраструктуры Монголии и готовится вынести ее на рассмотрение правительства страны, пишут «Ведомости».

Стоимость проекта — $1,5 млрд, профинансировать строительство должна РЖД, но своих средств у компании нет, поэтому монополия обратилась за помощью к российскому правительству. Однако в Минфине сообщили, что такой суммы в проекте бюджета на 2010 г. не заложено. Кроме того, заявку должен оформить Минтранс, а ее не было.

Впрочем, рассматриваются и другие варианты – выпуск инфраструктурных облигаций и привлечение проектного финансирования, рассказал советник президента РЖД Виталий Морозов

При создании СП предполагалось, что Монголия внесет в него геологические лицензии на ту же сумму, что инвестирует РЖД. Запасы Таван Толгой составляют 800 млн т угля. Но Монголия может внести в СП другие месторождения, находящиеся в районе железнодорожной ветки, правда, сопоставимых с Таван Толгой там нет, отмечают в РЖД.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.