НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 10:23

Правительство продлило ввозные пошлины на иномарки еще на девять месяцев

Правительство России продлило на девять месяцев срок действия ввозных пошлин на иномарки, как новые, так и подержанные. Решение об этом вступило в силу в понедельник 12 октября, когда постановление опубликовала «Российская газета». Срок действия повышенных пошлин продлится до июня следующего года.

Напомним, постановление правительства об увеличении пошлин на иномарки вступило в действие 12 января нынешнего года и действовало до 11 октября. В среднем пошлины увеличились с 25 до 30%. К категории подержанных были отнесены автомобили, срок эксплуатации которых составляет пять и более лет (ранее таковыми считались машины старше семи лет).

Предполагалось, что эти меры должны были помочь отечественным автопроизводителям. Введение пошлин вызвало возмущение на Дальнем Востоке, где японские автомобили являются основой бизнеса. Самыми громкими стали протесты во Владивостоке, где автомобилисты и автобизнесмены выдвигали не только экономические, но и политические требования: отставка Путина и отделение Приморья от России. Тогда во Владивосток приехал подмосковный ОМОН и разогнал людей силой.

Кроме того, отечественному автопроизводителю пошлины на иномарки не помогли: погрязший в долгах «АвтоВАЗ» признается, что производит некачественные автомобили, и продолжает просить денег у государства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.