НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 14:30

В Пермском крае выявлены 150 лжесотрудников спецслужб

В составе нескольких общественных организаций, действующих на территории Пермского края, выявлены лжесотрудники спецслужб и силовых структур, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как отметили представители ФСБ, в числе организаций, занимающихся негативными видами деятельности, наносящими ущерб репутации органов общественного управления, относится, в частности, «Объединение сотрудников и ветеранов частей спецназначения Минобороны, МВД, ФСБ, ВВД», большинство членов которой «никогда не имели отношения к силовым структурам». Также получены данные о негативной деятельности филиала «Комитета ветеранов ФСБ, КГБ и локальных войн». 

Под видом действующих сотрудников ФСБ, МВД России они участвуют в разрешении конфликтных ситуаций с представителями органов власти и правоохранительных структур Прикамья, организации преступных групп с целью вымогательства, самоуправства, совершения мошеннических действий в отношении представителей малого и среднего бизнеса.

Представители ФСБ отметили, что многие члены указанных организаций используют фиктивную принадлежность к правоохранительным органам в корыстных целях. По некоторым оценкам, в этих организациях состоит около 150 жителей Прикамья, уточнили в УФСБ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.