НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 17:09

Западно-Сибирская прокуратура начала проверку авиакомпании "Сибирь" после инцидента с пьяным пилотом

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании "Сибирь". Как сообщили в транспортной прокуратуре, решение принято в связи с сообщением о задержании пьяного пилота "Сибири" на предрейсовом осмотре в Германии.

В данный момент транспортная прокуратура никаких доследственных проверок не проводит. Уточняется, что главная задача - установить соблюдение или несоблюдение законодательства о безопасности полетов.

Нетрезвого российского пилота авиакомпании "Сибирь" (S7) не допустили к управлению самолетом, следовавшего  рейсом из Франкфурта-на-Майне в Москву.

В то же время замглавы Минтранса России Валерий Окулов считает, что нетрезвому пилоту следует выдавать "волчий билет", передают информагентства.

"Таких пилотов, которые так глупо рискуют потерять работу, карьеру, а, главное, рискуют жизнью других людей, таким пилотам не место в авиации", - сказал Окулов.

Cотрудники контроля в аэропорту почувствовали, что от 49-летнего пилота авиакомпания "Сибирь" исходит запах спиртного. После проведенного теста у российского гражданина были обнаружены 0,5 промилле алкоголя в крови. Авиакомпания заменила пилота, в связи с чем лайнер вылетел из Германии с опозданием на час. Инцидент произошел в субботу, однако сотрудники полиции сообщили о нем только в воскресенье.

Против пилота "Сибири" возбуждено уголовное дело за создание угрозы безопасности воздушному движению. Россиянину пришлось заплатить €1000 в качестве залога.

"Сибирь" подчеркивает, что соблюдает процедуры допуска пилотов к выполнению полетов, и перед каждым вылетом пилоты в обязательном порядке проходят медицинский осмотр в установленном объеме.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.