Владимир Прибыловский

Назначение Коновалова главой Администрации Президента может стать первым серьезным назначением Медведева, сказал президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель Публичной интернет-библиотеки "Антикомпромат" политический аналитик Владимир Прибыловский в интервью «Полит.ру».

Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 18:57

Политический аналитик Владимир Прибыловский: замена Нарышкина на Коновалова может стать первым серьезным назначением Медведева

Владимир Прибыловский

Назначение Коновалова главой Администрации Президента может стать первым серьезным  назначением Медведева, сказал президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель Публичной интернет-библиотеки "Антикомпромат" политический аналитик Владимир Прибыловский в интервью «Полит.ру».

Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на «сразу несколько  источников из ближайшего окружения  президента», в ближайшие два-три месяца руководитель администрации президента Сергей Нарышкин покинет свой пост, а ему на смену придет министр юстиции Александр Коновалов.

Как заметил  Прибыловский, пока, конечно, это всего лишь слух, но недавно «Независимая газета» хотя и неточно, но уже предсказала одну кадровую перемену – повышение Евы Василевской. «Очень может быть, что «Независимая газета» опять что-то знает. Если предсказание сбудется, и Нарышкин будет сдвинут с поста руководителя администрации президента, и его место займет Коновалов, то это будет первое очень серьезное медведевское назначение», - сказал аналитик.

По его словам, это событие будет свидетельствовать о том, что наверху «действительно происходят сдвиги». «Я до сих пор придерживаюсь мнения, что страной по-прежнему правит Путин. Но если произойдет замена Нарышкина на Коновалова, то можно будет сказать, что у Медведева все-таки есть власть. Нарышкин – это не просто выходец из КГБ. Он учился на одном курсе с Путиным в бывшем Краснознаменном институте КГБ имени Андропова. А Коновалов - протеже Николая Винниченко, однокурсника Медведева по юридическому факультету Санкт-Петербургского университета. Нет никаких сомнений в том, что Нарышкин - человек Путина, а Коновалов - человек Медведева, протеже его приятеля студенческих времен», - полагает эксперт.

С фигурой Коновалова связано много интересных вещей. «Коновалов -подчеркнуто православный человек, что в условиях тенденции клерикализации нашего общества, может быть, не сулит ничего хорошего. В свое время Коновалов не только закончил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, но даже собирался в монахи. Но вместо монашества пошел по прокурорской линии, в целом по линии юстиции. С другой стороны, говорят, что он не берет взяток, что редко встречается в среде нашего чиновничества», - заключил Прибыловский.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.