НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 19:12

ЦК КПРФ: рейтинг «Единой России» укрепился в ходе прошедших 11 октября выборов за счет фальсификации

Руководитель штаба ЦК КПРФ по выборам Иван Мельников заявил, что рейтинг «Единой России» укрепился в ходе прошедших 11 октября выборов за счет усиления фактора фальсификации.

«Прошедшая кампания показала свои серьезные отличия от всех выборов, которые проходили последнее время. И главный ее итог - не результаты, не проценты. Основное то, как отреагировал бюрократический аппарат на ухудшение социально-экономической ситуации, на рост интереса к антикризисной программе КПРФ и на заявления президента Дмитрия Медведева о необходимости создания условий для политической конкуренции. Было два варианта: либо рейтинг партии "Единая Россия" должен был пойти вниз, как это происходит во всем мире, где снижаются результаты партий власти в условиях кризиса, что естественно и логично, либо остаться примерно таким же и даже укрепиться за счет усиления фактора фальсификации. Так вот, мы фиксируем, что в России произошло второе. Лицом этой картины стали результаты в столице страны - Москве. В 2005г. на выборах в Мосгордуму "Единая Россия" имела здесь 47%, в 2007г. на думских выборах - 54%, теперь - более 66%! Они назовут это ростом доверия к партии или залогом авторитета мэра города. Мы должны называть это грубейшей фальсификацией», - заявил Мельников журналистам.

Он также отметил, что в ходе опроса, который был проведен между избирателями на входи из избирательных участков, было установлено, что партия КПРФ должна была набрать минимум 20-22%. А получила КПРФ 13,27%.

«Результат нашей партии был снижен за счет колоссального вброса бюллетеней в пользу партии власти, за счет тонн открепительных удостоверений и остальных грязных технологий. И главное - за счет вандализма в отношении наших членов комиссий и наблюдателей, которых выгоняли с участков и даже избивали, не давая возможности поставить преграду нарушениям», - утверждает И.Мельников. По его словам, среди таких и член ЦИК Андрей Клычков, и герой России Александр Павлов, один из наблюдателей от КПРФ до сих пор в больнице.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.