НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 19:09

Директор центра ядерной и радиационной безопасности Михаил Рылов: хранение обедненного гексафторида урана производится в абсолютном соответствии с российскими нормами

"Хранение обедненного гексафторида урана на Ангарском электролизном химическом комбинате совершается в абсолютном соответствии с действующими в России нормами", - заявил директор Межотраслевого экспертно-сертификационного и контрольного центра ядерной и радиационной безопасности Михаил Рылов. "Я это видел и проверял сам", - отметил Рылов - "Я не утверждаю, но практически уверен, что обедненный гексафторид урана и на наших обогатительных комбинатах хранится в соответствии с нормами. Это все проверяется Ростехнадзором. Если ОГФУ где-то хранится с нарушениями и французам это известно, то у стороны, говорившей это два выхода – послать официальную бумагу в МАГАТЭ, чтобы Россию наказали либо извиниться".

"Что касается обращения с гексафторидом урана, то за последние годы на территории России не было зафиксировано ни одного случая нарушения хранения и обращения с ОГФУ", - отметил директор РЭСцентра.

Стоит отметить, что во французских СМИ ранее была распространена информация о том, что часть ОГФУ, отправляемого французским энергетическим концерном Electricite de France в Россию на переработку, хранится ненадлежащим образом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.