НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 17:01

Медведев "пока не определился" с кандидатами в главы субъектов, предложенными "Единой Россией". Но пообещал скоро "сделать выбор" по кандидатурам, прошедшим через "партийное сито"

Дмитрий Медведев сказал, что пока не определился с кандидатами в главы субъектов Российской Федерации, ранее предложенными "Единой Россией". "Вы мне много чего внесли. Я пока никого еще не представил законодательным органам для наделения полномочиями. Но эта процедура основана на законе. По истечении установленного срока все кандидатуры, которые были вами внесены, будут мною рассмотрены, я определюсь, сделаю свой выбор и внесу соответствующие предложения в законодательные органы субъектов Федерации по кандидатурам, которые уже прошли через партийное сито", - сказал Медведев на встрече в Кремле с руководством партии.

Единороссы представили президенту списки своих кандидатов для наделения полномочиями руководителей органов исполнительной власти в республиках Коми, Марий Эл и Волгоградской области. Борис Грызлов подчеркнул, что партия впервые воспользовалась предоставленной ей законом возможностью представить более 3-х кандидатов, поэтому в Волгоградской области и Марий Эл выдвигает списки из 4-х фамилий.

Напомним, на должность главы Республики Коми предложены кандидатуры сенатора Игоря Васильева, республиканского министра финансов Вячеслава Гайзера и действующего губернатора Владимира Торлопова.

На должность президента Республики Марий Эл предложены кандидатуры действующего президента Леонида Маркелова, Олега Мельниченко - помощника полпреда в Поволжье, Юрия Минакова - председателя Госсобрания республики Марий Эл, а также Владимира Мухина - первого вице-спикера регионального парламента.

На должность губернатора Волгоградской области предложены кандидатуры действующего главы области Николая Максюты, Анатолия Бровко - заместителя губернатора, Игоря Рудени - директора департамента агропромышленного комплекса федерального правительства, а также Валерия Язева - вице-спикера Госдумы.

См. также:

Медведев одобрил всех троих кандидатов от "Единой России" в губернаторы Свердловской области

Депутат Госдумы Николай Панков о предложенных кадидатах на должность губернатора Астраханской области

"Коммерсант": Кремль выжидает с назначением нового свердловского губернатора

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.