НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2009, 18:40

Отчего нет результатов выборов в Воскресенске?

Единственный подмосковный район, который 12 октября не ввел результаты выборов в электронную систему ГАС «Выборы» и не сдал свои протоколы в областную избирательную комиссию – Воскресенский район. По информации местных наблюдателей, в ночь после голосования, когда информация от избирательных комиссий начала поступать в ТИК Воскресенска, была дана команду в УИКи о прекращении заполнения и подписания протоколов участковых комиссий и запрете сдачи протоколов в ТИК.

На этом фоне на двух участках почти до начала рабочего дня в понедельник «потерялись» два председателя УИК, а УИК № 137 и вовсе объявила о своем «самороспуске», не подготовив протокол. А председатель ТИК Владимир Баранов лег в больницу.

Местные наблюдатели полагают, что этой сумятице способствовал действия службы безопасности ОАО «Воскресенские минудобрения», которая в предвыборные дни 7-10 октября активно  противодействовала агитационной работе оппозиционных кандидатов. Были случаи, когда по городу разъезжали автомобили с грязными номерами, у агитаторов отнимали агитационный материалы, 9 октября была избита кандидат в депутаты горсовета Татьяна Артемова. На заявление Т.Артемовой милиция реагировать не стала, а руководство горбольницы, куда «скорая» привезла Артемову, узнав обстоятельства происшедшего, отказалось осматривать потерпевшую. Подобных фактов накопилось на два листа в письме кандидатов в Генпрокуратуру.

Оппозиционные кандидаты выступают против действующего главы города Юрия Слепцова. Они полагают, что его связь с владельцем «Воскресенских минудобрений» (ВМУ) и главой «Уралхима» Дмитрием Мазепиным завела в политический и экономический тупик город и предприятие. Работа предприятия практически остановлена, уволено более тысячи человек.
В начале октября, когда Московский областной суд восстановил Геннадия Егорова в качестве кандидата в мэры, Слепцов, понимая силу протестного голосования в городе, упросил Дмитрия Мазепина отложить закрытие ВМУ на период после выборов, надеясь на то, что его переизберут. Но выборы пошли не так, как он рассчитывал. И из-за этого, по мнению местных наблюдателей, и происходит сумятица и переполох. Результаты не оглашают, чтобы найти способ признать выборы не действительными.

Местные наблюдатели считают, что, выбирая Геннадия Егорова, воскресенцы голосовали против закрытия ВМУ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.