НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 11:06

Директор ФСБ: спецслужбы Грузии причастны к переброске террористов на территорию Чечни

Спецслужбы Грузии причастны к переброске террористов на территорию Чеченской республики, а также к диверсиям в Дагестане. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников, передают «Вести» со ссылкой на «Интерфакс».

«Обнаруженные у боевиков аудиоотчеты свидетельствуют о том, что ими совместно с эмиссарами «Аль-Каиды» установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организованы подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской республики», - сказал Бортников во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета.

Кроме того, подчеркнул директор ФСБ, грузинские спецслужбы постоянно предпринимают попытки доставки оружия, взрывчатки и денег для совершения диверсий на объектах Дагестана, прежде всего, на нефте- и газопроводах.

Александр Бортников добавил, что с июня на Северном Кавказе предотвращено 19 терактов, пресечена деятельность 178 бандитов. В их числе - уроженец Алжира некто «доктор Мухаммед», направленный «Аль-Каидой» в нашу страну для координации деятельности террористов в Дагестане, главари бандгрупп - Мустапаев, Мансуров, Бартыхуев, Камалутдинов, так называемые эмиры кабардино-балкарского джамаата Доткулов и Джаппулов, а также руководитель шариатского суда дагестанского бандподполья Саадулаев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.