НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 19:37

В день похорон Япончика около Ваганьковского кладбища обнаружена машина с оружием

Сегодня в Москве во дворе дома №66 по Хорошевскому шоссе был обнаружен автомобиль Toyota Camry, в багажнике которого находилось оружие, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам источника в правоохранительных органах столицы, оружие было найдено случайно.

«В 8.00 на пульт дежурного по городу «02» позвонил один из жильцов дома 66 по Хорошевскому шоссе, прогуливавший во дворе собаку, который сообщил, что рядом с домом стоит подозрительный автомобиль с разбитым стеклом. Прибывшие на место вызова патрульные осмотрели машину и нашли оружие. Автоматы изъяли, машина увезена на спецстоянку», - сказал источник.

В багажнике автомобиля были обнаружены два автомата АКС калибра 7,62 мм и шесть магазинов с патронами, перевязанные попарно скотчем.

В настоящий момент рассматриваются все возможные версии происхождения оружия. В их числе, как полагает источник, возможная подготовка покушения на кого-то из криминальных лидеров, которые хоронили на Ваганьковском кладбище Вячеслава Иванькова.

Машина с оружием была найдена недалеко от ресторана «Тайский слон», где 28 июля было совершено покушение на жизнь Иванькова, которое стало причиной его смерти.

Сегодня на Ваганьковском кладбище прошли похороны Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик. Известного криминального авторитета, которого по влиянию сравнивают с Отари Квантришвили, похоронили рядом с могилой его матери. На этом же кладбище покоятся знаменитые ученые, спортсмены, военные, а также деятели культуры и искусства (Есенин, Высоцкий, Абдулов).

Прощание с Япончиком состоялось утром в Храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище. Возле церкви стояли крепкие мужчины, а у стен храма лежали многочисленные венки с надписями «От братвы из Кирова», «От братвы из Ярославля» и «Любимому другу».

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.