НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 13:54

Прокуратура взяла на контроль дело о милиционере, который убил двоих и покончил с собой

Прокуратура Омской области взяла на контроль расследование уголовного дела об убийстве двух человек сотрудником милиции.

Установлено, что 12 октября 2009 года, около 19 часов, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции по Называевскому району Омской области лейтенант милиции Александр Мец, 1988 года рождения, самовольно покинул место службы и, имея при себе табельное оружие – пистолет ПМ и 16 патронов к нему, выехал в Омск на такси, которым управлял незнакомый ему мужчина..

В Омске Александр Мец встретился со своей подругой во дворе многоэтажного жилого дома, где она жила. В ходе ссоры на почве ревности Мец три раза выстрелил в спину 21-летней девушке и скрылся. Девушка умерла. Затем Мец из табельного оружия застрелил 33-летнего водителя такси, после чего покончил с собой.

По фактам случившегося возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которые соединены в одно производство. Ведется следствие.

В областном УВД отмечали, что Александр Мец работал в органах внутренних дел с 2005 года, был холост, взысканий не имел, жил с родителями.

Весной этого года похожее преступление совершил в Москве майор милиции Денис Евсюков – будучи пьяным, он начал расстреливать людей в супермаркете. Сейчас он находится под стражей и дожидается суда.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.