НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 16:07

Россия и Китай подписали 11 договоров

11 договоров были подписаны сегодня в Пекине во время межправительственных российско-китайских переговоров, передают информагентства.

В присутствии глав правительств двух стран Владимира Путина и Вэнь Цзябао был подписан Меморандум о взаимопонимании в области организации и развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения на территории России. Данное соглашение подписано министром транспорта России Игорем Левитиным, президентом РЖД Владимиром Якуниным и министром железных дорог КНР.

Также был заключен меморандум между Федеральной таможенной службой и Главным таможенным управлением КНР о сотрудничестве в сфере совершенствования процедур таможенного оформления и контроля. Кроме того, подписаны межправительственное соглашение об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей, программа российско-китайского сотрудничества в области космоса на 2010-2012 годы и «дорожная карта» о сотрудничестве в сфере природного газа.

ОАО «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали рамочное соглашение об основных условиях поставок природного газа из России в Китай.

«Роснефть» и Китайская государственная нефтегазовая корпорация подписали Меморандум о взаимопонимании по расширению взаимодействия проектов «Апстрим» и «Даунстрим».

Вице-премьер Игорь Сечин подписал Меморандум о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве двух стран в сфере природного газа.

Вице-премьеры Александр Жуков и Ван Цишань подписали Протокол 13-го заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В присутствии глав правительств подписан также протокол 10-го заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

В ходе российско-китайского экономического форума были подписаны соглашения и контракты на сумму $3,5 млрд, заявил сегодня журналистам вице-премьер Александр Жуков.

В частности, были подписаны кредитное соглашение между ВЭБом и Госбанком развития Китая на сумму $500 млн и базовое кредитное соглашение между ВТБ и Сельскохозяйственным банком Китая о предоставлении кредитной линии в размере $500 млн.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.