НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 11:58

Первые «Океаны» Росрыболовства будут продавать английский фаст-фуд

Мурманская компания «Норд стрим» при поддержке Росрыболовства создает сеть торгующих рыбной продукцией магазинов «Океан». «Норд стрим» занимается прибрежным ловом рыбы, доращиванием крабов и морских ежей.

Представитель Росрыболовства рассказал, что первые заведения откроются в Москве и Петербурге уже в октябре. В Москве «Норд стрим» планирует открыть 50 передвижных магазинов, а в перспективе сеть вырастет до 300 киосков, пишут «Ведомости». Инвестиции в закупку оборудования для всего проекта составят 300-400 млн руб

Из-за сложностей с поиском площадей компания решила на первом этапе создавать передвижные «Океаны» вместо стационарных. Причем на первом этапе «Океан» будет продавать не рыбу, а фаст-фуд – традиционное традиционное английское блюдо fish & chips (рыба в кляре с картошкой фри). В «Норд стрим» надеются, что британское рыбное блюдо также будет иметь такой же успех, как суши и роллы. Позже на базе этих магазинов компания планирует открыть торговлю собственно рыбой.

Ранее сообщалось, что Росрыболовство откроет в 47 регионах России 250 розничных магазинов "Океан". Формирование новой сети планировалось завершить к 2012 году. Предполагается, что стоимость продуктов в новых магазинах "Океан" будет на 30-40% процентов ниже, чем в крупных торговых сетях.

См. также:

Росрыболовство: россияне стали больше и чаще есть отечественную рыбу

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.