НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 11:59

На Ваганьковском кладбище хоронят Япончика с венками «от братвы»

СМИ внимательно следят за проходящими на Ваганьковском кладбище похоронами Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Как сообщает «Эхо Москвы», у кладбища дежурят милицейские автобусы, а на кладбище пропускают по специальным разрешениям. При этом у представительных мужчин в черных пальто и с большими букетами никаких документов не спрашивают. Парковка у кладбища запрещена.

Впрочем, корреспондент РСН рассказала, что войти на кладбище и далее в храм удалось без проблем. Правда, на входе в храм стоят «странные люди в штатском», которые просят оставить при входе рюкзак и выключить телефон.

Гроб с телом Иванькова был установлен в церкви кладбища еще ночью. Рядом с ним стоит портрет умершего, несколько ведер с розами. К зданию церкви прислонены многочисленные венки, на которых написано: «От братвы из Кирова», «От братвы из Ярославля», а также «Любимому другу».

Сообщалось, что в связи с похоронами Япончика правоохранительные органы ждут всероссийской воровской «сходки». Ожидается, что проститься с Иваньковым, как ожидается, придут и некоторые VIP-персоны шоу-бизнеса, с которыми он дружил лично.

69-летний Вячеслав Иваньков скончался в минувшую пятницу в частной клинике при столичном онкологическом центре на Каширском шоссе, куда его перевезли из Боткинской больницы. Иваньков не смог оправиться после покушения, совершенного 28 августа: киллер подкараулил его около столичного ресторана «Тайский слон» и прострелил ему живот из снайперской винтовки Драгунова.

В качестве версии покушения на Вячеслава Иванькова чаще всего называют длящийся уже более двух лет конфликт между двумя воровскими кланами – Деда Хасана (Аслан Усоян) и  Тарико (Тариэл Ониани). Иваньков, проживавший в основном за рубежом, прибыл в Москву для участия в решении конфликта и поддержал Деда Хасана.

В СМИ появлялась информация, что окружение Япончика уже смогло найти и убить киллера, который перед смертью рассказал о заказчиках покушения. В результате несколько недель назад, когда за жизнь Иванькова еще боролись врачи, по колониям и следственным изоляторам воры в законе запустили письмо, подписанное 34 влиятельными «законниками», в котором предписывали низложить Ониани со всеми вытекающими последствиями.

Сейчас правоохранительные органы делают все возможное, чтобы гибель Иванькова не привела к началу полномасштабной гангстерской войны.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.