НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 13:23

В России ужесточат контроль над личным оружием

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении контроля над постановкой на учет оружия, находящегося в личном владении, пишет «Российская газета». Теперь владелец оружия по прибытии на новое место жительства обязан зарегистрировать его в течение двух недель.

Издание отмечает, что после переезда владелец зачастую не находит времени для регистрации, порой проходит несколько лет, и оружие фактически исчезает из поля зрения милиции. При этом штраф за такую забывчивость составляет от 300 до 1000 рублей. Принятие законопроекта позволит милиционерам не продлевать лицензии на оружие таким забывчивым гражданам.

Заместитель министра внутренних дел Николай Овчинников сообщил, что в личной собственности россиян находится около 6 миллионов единиц самых разных систем травматического оружия, ружей, карабинов.

Количество профессий, представители которых могут носить оружие, может быть увеличено. В Госдуму внесены предложения об изменениях двух законов - "О недрах" и "Об оружии". Законопроект предлагает разрешить вооружаться сотрудникам организаций, которые проводят полевые работы по геологическому изучению недр на Крайнем Севере и в других подобных районах. Эти инициативы поддержало МВД России.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.