НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 15:42

Международные корпорации откажутся от рекламы в детских передачах на российских каналах

оссийские офисы шести международных корпораций c 2010 года добровольно откажутся рекламировать свою продукцию в телепрограммах, где дети до 12 лет составляют не менее половины всех зрителей, пишет «Коммерсантъ». Соответствующее соглашение будет подписано 19 октября.

Гендиректор Ассоциации рекламодателей России Федор Борисов рассказал, что свою подпись под документом гарантировали Coca-Cola Co., Kellogg`s, Kraft Foods, Mars Inc., PepsiCo и Unilever. Это подтвердили и представители Kraft Foods и Unilever.

Европейские офисы этих компаний подписали аналогичное обязательство еще в 2007 году. В соответствии с соглашением под названием EU Pledge, компании не могут рекламировать свою продукцию детям до 12 лет на ТВ, в прессе и Интернете. Позже к европейскому обязательству присоединились Burger King, Danone, Ferrero, Nestle.

Российский закон "О рекламе" также ограничивает размещение рекламы в детских и образовательных телепередачах: реклама может размещаться непосредственно в самом начале и конце программы, причем ее продолжительность (1-3 минуты) напрямую зависит от длительности передачи.

Среди компаний, которые подпишут российское соглашение, две входят в десятку крупнейших рекламодателей страны, это Unilever и Mars Inc. Причем более 90% их бюджета приходится на ТВ.

Издание отмечает, что на крупнейших российских телеканалах вообще нет программ, половину аудитории которой составляют дети до 12 лет. Такие передачи в утренние часы идут только на канале "2х2".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.