НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 16:30

Россиянку Римму Салонен приговорили к полутора годам условно и обязали выплатить отцу похищенного ребенка 25 000 евро

Сегодня в финском городе Тампере был вынесен приговор россиянке Римме Салонен, обвинявшейся в похищении своего малолетнего сына у его отца-финна. Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно, передают информагентства.

Кроме того, Салонен должна будет выплатить отцу своего ребенка, Пааво Салонену, 25 000 евро. 20 000 - компенсация морального вреда, 5 000 - возмещение материального ущерба, расходов, которые понес финн, разыскивая похищенного ребенка и возвращая его в Финляндию.

Напомним, Римму Салонен обвиняли в том, что в 2008 году она вывезла из Финляндии в Россию своего сына Антона, имеющего двойное гражданство. Финский суд передал права опекунства над Антоном его отцу, гражданину Финляндии. В апреле 2009 года отец нашел своего сына в России и попросил помочь сотрудника консульства Финляндии в Петербурге тайком в багажнике машины перевезти его в Финляндию. Россия объявила финского дипломата персоной нон-грата.

31 июля полиция Хельсинки задержала Салонен. Со слов Йохана Бекмана - представителя Риммы Салонен, полиция, сотрудники посольства Финляндии и бывший муж Риммы заманили ее на территорию страны, пообещав организовать встречу с сыном Антоном и отдать деньги за проданную в Финляндии квартиру. Однако уже в Хельсинки россиянка была задержана и переправлена в город Тампере. В дальнейшем суд освободил ее из-под стражи под подписку о невыезде в течение 45 дней.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.