НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2009, 14:22

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что "Единая Россия" решила заявить о себе "по-крупному"

Партия «Единая Россия» решила заявить о себе на предстоящих муниципальных выборах в Ленинградской области в буквальном смысле «по-крупному». За несколько дней до голосования стало известно, что название партии власти будет по-особенному прописано в бюллетенях для голосования - крупными буквами и жирным шрифтом. Это, безусловно, возмутило представителей региональных отделений трех парламентских партий, которые также представлены на муниципальных выборах. Однако, кроме возмущений по отношению к выделившимся единороссам остальные участники выборов ничего предъявить не могут.
Незадолго до дня муниципальных выборов на политической арене Ленобласти появились возмущенные разговоры в адрес партии «Единая Россия», которая решила прописать себя в избирательных бюллетенях в соответствии со своим Уставом, а именно - крупными буквами и жирным шрифтом. Председатель избирательной комиссии Ленобласти Владимир Журавлев пояснил, что вопрос о том, как по закону прописывать в бюллетенях для голосования «Единую Россию» они адресовали в Центральную избирательную комиссию РФ. «Мы выясняли - какова практика в Российской Федерации, какова позиция ЦИК России по этому вопросу. Есть также соответствующее решение Верховного суда РФ. Дело в том, что в Уставе партии «Единая Россия» название прописано крупными буквами и жирным шрифтом, поэтому мы рекомендовали территориальным избиркомам оформлять бюллетени в соответствии с этим документом», - заявил в четверг, 8 октября, Владимир Журавлев.
В пресс-службе Центральной избирательной комиссии РФ корреспонденту 47News пояснили, что по законодательству о выборах «наименованием избирательного объединения, используемое в избирательной документации, является наименование, указанное в Уставе соответствующей политической партии. Утвержденное Министерством юстиции полное наименование упоминаемой политической партии - Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сокращенное наименование - партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Таким образом, в бюллетене не может содержаться иное (отличное от прописанного в Уставе) наименование политической партии», - заявили в ЦИКе.
Секретарь областного политсовета партии власти, вице-спикер ЗакСа Ленобласти Герман Мозговой не видит ничего особенного в том, что «Единая Россия» на этих выборах будет отличаться от других партий своим написанием. «Это прописано в Уставе партии и официально зарегистрировано в Минюсте РФ. Есть рекомендации Центральной избирательной комиссии, решение Верховного суда РФ, когда этот вопрос уже оспаривался», - прокомментировал 47News Герман Мозговой. По его словам, представители региональных отделений трех парламентских партий официально «Единой России» своих претензий не высказывали. «А чем тут возмущаться? Официально зарегистрированным в Минюсте логотипом?», - добавил секретарь областного политсовета.
Однако те представители партий, которые в избирательных бюллетенях будут прописаны обычным шрифтом не скрывают свое возмущение. Впрочем, кроме заявлений о своем негативном отношении к такому «ожирению» и «укрупнению» единороссов конкурирующие партии ничего поделать не могут. Разве что попытаться тоже изменить свои наименования в Уставах своих партий, при этом, использовать уже не банальный жирный крупный шрифт, а и выделить свое название более оригинально, например, ярким цветом или необычным шрифтом.
[...]
Людмила Петрова, 47News

Разивая Щедрина
Григорий Видоплясов

А стоило бы еще зарегистрировать партию
под названием:

"ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ РОССИЯ
ЗА СВОБОДУ И ДЕМОКРАТИЮ
В РАМКАХ УМЕРЕННОГО ПРОГРЕССА
И СУВЕРЕННОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА
КОРЕННОГО И ПРОЧЕГО НАСЕЛЕНИЯ,
ВКЛЮЧАЮЩАЯ ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ:
1. АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ;
2. ЮНОГО ПОКОЛЕНИЯ;
3. ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, СПОРТСМЕНОВ И ОЗЕЛЕНИТЕЛЕЙ;
4. ВЕТЕРАНОВ ВОСР И ВОВ;
5. МЕНЬШИНСТВ, ЖИВУЩИХ В ПОДВАЛЕ И/ИЛИ НА КРЫШЕ;
6. ОТДЕЛЬНЫХ ДИМ И ЛУЧШИХ ИЗ ВОВ;
7. ПРОЧИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЛОЕВ, НЕ УПОМЯНУТЫХ ВЫШЕ"

То-то граждане
заколебались бы
страницы бюллетеней перелистывать!

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.