НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 11:16

К «делу «Алтына» подключилась финансовая полиция Казахстана

Государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция) начала проверку деятельности ювелирного холдинга «Алтын» на территории республики. Такое заявление сделал официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай, сообщает Lenta. Ru  со ссылкой на «Интерфакс».

По словам Жуманбая, сейчас по делу «Алтына» проводятся оперативно-розыскные и проверочные мероприятия». О результатах проверки ведомство сообщит позже.

В России по делу «Алтына» уже арестовано пять человек, которых подозревают в контрабанде. 13 октября Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест гражданина Киргизии Эльтугаша Джапарова, связанного с ювелирным холдингом. Арестованы также: директоа компании «Тянь Шань» Владимир Суховеев, гендиректор холдинга «Алтын» Валентина Шадрина, вице-президент наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг «Алтын» Антонина Бабосюк и ее муж исполнительный директор ООО «Ювелирный завод «Алтын» - Санкт-Петербург» Владимир Феньков.

8 октября сотрудники ФСБ России провели обыски во всех филиалах ювелирного холдинга "Алтын", чьи магазины расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. ФСБ сообщила, что обыски были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного 5 октября этого года по статье 188 УК России (контрабанда) в отношении ряда сотрудников "Алтына". По версии следствия, владельцы компании организовали незаконные поставки ювелирных изделий из Киргизии, при этом клейма на них ставились как на произведенных в России.

Холдинг «Алтын» был создан в 1990 году. В него входят 20 магазинов: помимо России, филиалы работают в Киргизии, Казахстане и Объединенных Арабских Эмиратах. Также в компанию входят два ювелирных завода в Санкт-Петербурге и Бишкеке.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.