НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 10:01

Обвиняемый в контрабанде элитных яхт Андрей Ломакин отпущен под поручительство: за него хотели поручиться "очень много уважаемых людей"

Следствие отпустило на свободу под поручительство соучредителя «АГ Марин» (крупнейший в России торговец яхтами) Андрея Ломакина.

«Было очень много желающих уважаемых людей поручиться за Андрея Ломакина. Чье именно поручительство принял следователь, я не знаю», - заявил его адвокат Вячеслав Блинов, передают «Вести.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее следователи отпустили под поручительство другого соучредителя «АГ Марин» Андрея Бойко. «Это последовательный шаг, если следствие выходит в суд с ходатайством об освобождении под залог, было бы глупо на этом успокоиться. Естественно, следователь принимает решение по своим убеждениям и знанию уголовного дела» - сказал его адвокат Максим Смаль.

Теперь из всех фигурантов дела о контрабанде яхт под стражей остается только чиновник Федеральной таможенной службы Вадим Тимошенков.

По версии следствия, с 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию России дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии. По данным СКП, ущерб государству от недополученных таможенных платежей от одной яхты составлял до трех миллионов рублей. Сейчас общий ущерб оценивается примерно в 10 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК России (контрабанда в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.