НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 09:33

Элла Памфилова все еще ждет реакции Генпрокуратуры на пикет «Наших» у дома Подрабинека

Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека ждет реакции Генпрокуратуры на свое обращение по поводу пикетов молодежного движения «Наши» у дома журналиста Александра Подрабинека. 

Глава Совета Элла Памфилова заявила сегодня агентству «Интерфакс», что информация о том, что Генпрокуратура уже отреагировала и признала акции «Наших» правомерными, не соответствует действительности. 

«Бумага Перовской межрайонной прокуратуры, на которую идет ссылка в ряде публикаций, не имеет никакого отношения к реакции Генерального прокурора», - сказала Памфилова. 

Кроме того, она сообщила, что во вторник неизвестные хакеры вывели из строя сайт Совета при президенте РФ, восстановить его работу удалось лишь поздно вечером.

В минувшую пятницу на пресс-конференции Александр Подрабинек, появившись на публике после двух недель затворничества, заявил, что вовсе не боялся движения «Наши» и не видит в их действиях ничего противозаконного. Одновременно он заявил, что вовсе не оскорблял ветеранов своей статьей. «Было бы дико, если бы к людям, которые боролись с фашизмом, я бы относился неуважительно», - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

В течение двух недель правозащитники защищали его от движения «Наши». А от имени правозащитного совета при президенте РФ по развитию гражданского общества под руководством Эллы Памфиловой было опубликовано заявление, в котором пикеты «Наших» были названы аморальными, незаконными и антиконституционными.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.