НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 13:39

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении чиновницы, по вине которой без горячей воды остались 177 домов и 16 детских садов

В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении директора единого расчетно-кассового центра департамента жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации Елабужского района и города Елабуги Натальи Вдовиной, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что с 17 по 20 сентября текущего года в Елабуге в результате отключения шести котельных остались без горячей воды более 50 тысяч человек, проживающих в 177 многоквартирных домах. Кроме того, горячая  вода перестала поступать в 16 детских садов и 6 общеобразовательных учреждений.

В ходе проверки также установлено, что отключение котельных произошло в связи с задолженностью Елабужского предприятия тепловых сетей перед ЗАО «Татгазинвест» за поставку газа. Однако потребители своевременно оплачивали коммунальные услуги.

Как показала проверка, директор единого расчетно-кассового центра департамента, одновременно являющаяся и главным бухгалтером, брала деньги из кассы и тратила их на личные нужды. Общая сумма похищенных средств составила свыше 3 миллионов 376 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате их рассмотрения следственный отдел при Елабужском ОВД возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (хищение путем присвоения и растраты в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК России.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Татарстан.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.