НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 13:34

«Рулевой Музобоза» занял высшую должность гражданской службы - стал действительным госсоветником 3-го класса

Бывшему «рулевому Музобоза» Ивану Демидову указом Дмитрия Медведева присвоен чин действительного государственного советника РФ 3-го класса – этот класс относится к высшей должности гражданской службы. Демидов сейчас является начальником гуманитарного департамента Управления президента по внутренней политике. Деимдов курирует работу с общественными организациями, в частности, с религиозными, а также отвечал за взаимодействие с профсоюзами.

В апреле 2009 года Дмитрий Медведев назначил Ивана Демидова руководителем департамента гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики администрации президента России.

Иван Демидов впервые стал известен россиянам как «рулевой музобоза», ведущей известной музыкальной передачи на телеканале «ТВ-6». В 2006 годы стоял у истоков православного телеканала «Спас». Иван Демидов был в руководящих органах многих проектов партии власти, которые имели право-националистическую или православную направленность. До недавнего времени, Демидов занимал пост замруководителя политического департамента ЦИК «ЕР», руководителя идеологического управления.

Этим же указом госсоветником 2-го класса стала помощник полпреда президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Наталья Вишнякова. Она была начальником управления информации и общественных связей Генпрокуратуры при Владимире Устинове (приобрела определенную известность, озвучивая заявления ведомства касательно дела Ходорковского) - до тех пор, пока Устинва не сняли и не назначили министром юстиции. Новый генпрокурор Владимир Чайка уволил Вишнякову «в связи с выходом на пенсию», она перебралась в Минюст, к Устинову. Когда Устинова назначили полпредом президента в ЮФО, Вишнякова отправилась за ним.

Госсоветником 1-го класса стал начальник управления президента РФ по работе с обращениями граждан Михаил Михайловский. До перехода на пост начальника управления администрации Михайловский был сенатором от Санкт-Петербурга и членом «комиссии-300», также исполняя обязанности зампредседателя комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам.

В 1994 году Михайловский окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Правоведение».  В 1997 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Кроме того, действительными госсоветниками третьего класса стали (помимо Демидова) и другие политтехнологи и назначенцы в администрацию от "партии власти", например, бывший заместитель руководителя политического департамента ЦИК «Единой России» Александр Астафьев, а ныне глава информационно-аналитического департамента управления по внутренней политике, и политтехнолог Андрей Колядин, занимающий в администрации должность начальника регионального департамента управления внутренней политики.

Сергей Мартынов, Михаил Захаров

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.