НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 19:11

Коммунисты не видят смысла встречаться с Кудриным, когда "игнорируются их права, обязанности и возможности". Да и бюджет, который предполагалось обсудить, "абсолютно липовый"

Глава КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что запланированная на завтра встреча коммунистов с министром финансов Алексеем Кудриным отменяется, потому как "полностью игнорируются их права, обязанности и возможности".

На встрече планировалось обсудить бюджет-2010, "абсолютно липовый", со слов Зюганова, но "пока партия власти не отреагирует на наши замечания, мы не можем встречаться с Кудриным".

Напомним, сегодня некоторые партии в знак протеста против нарушений на выборах 11 октября покинули заседание Госдумы. Лидер фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев заявил, что его партия солидарна с другими фракциями: "Мы не можем находиться в этом зале. Пусть фракция большинства, которая не желает никого слушать, работает самостоятельно и берет на себя всю полноту ответственности за то, что происходит в зале".

Обратно никто из вышедших не вернулся. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский выступили с совместной пресс-конференцией в Малом зале Госдумы. Зюганов заявил, что выборы 11 октября были самыми грязными за все годы, и потребовал встречи с президентом Медведевым как гарантом законных прав граждан, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и пересчета голосов на выборах представительных органов власти Москвы, Тульской области и Республики Марий Эл. Жириновский выразил согласие со всем, что сказал Зюганов, но требования ЛДПР более жесткие: она требует пересчета голосов на всех прошедших выборах.

См. также:

Единороссы и их сторонники отвечают на демарш фракций КПРФ, ЛДПР и "СР", покинувших зал заседаний Госдумы. Подборка комментариев

Политолог Александр Кынев: выборы 11 октября - позор Москвы

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.