НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 15:33

ЛДПР настаивает на отставке Лужкова и Чурова

«Массовая фальсификация итогов выборов и бессилие правоохранительных органов обуславливают необходимость встречи фракции ЛДПР с руководителем государства Медведевым», — сообщила пресс-служба думской фракции ЛДПР.

«Мы благодарны москвичам и всем жителям страны, они поверили нам, пришли и проголосовали. В этот раз за нас реально отдали свои голоса не менее 12% пришедших на избирательные участки москвичей. Такой же результат у нас уже был в Москве в 1993 году, когда мы баллотировались в Государственную Думу. Опротестовывая итоги, мы требуем проявить уважение не только к партии, но и к тем людям, которые нас поддержали», — отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Позицию ЛДПР коротко сформулирована в следующих четырех пунктах. По мнению партии необходимо: отменить итоги выборов во всех регионах и назначить новые выборы на март 2010 года; пересчитать голоса на всех избирательных участках; оправить в отставку губернаторов и мэров городов, работающих на должностях свыше 10 лет. Глав администраций, а также председателей избиркомов, которые фальсифицировали итоги голосования, привлечь к уголовной ответственности; переизбрать избирательные комиссии по всей стране и отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова.

Напомним, депутаты фракции ЛДПР в Госдуме сегодня в полном составе покинули зал заседаний. Их примеру последовали КПРФ и «Справедливая Россия».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.