НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 17:08

Медведев доволен "поступательно развивающимися" отношениями России и Чехии и обещает подписание документов на сотни миллионов евро

"Несмотря на мировой кризис, наши отношения развиваются хорошо и поступательно", - сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Чехии Вацлавом Клаусом российский президент Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что сегодня между чешскими и российскими компаниями будут подписаны документы на сотни миллионов евро.

По информации "Вестей.Ru", запланировано подписание контракта между финансово-промышленной группой ALTA из южноморавского города Брно с Магнитогорским сталелитейным комбинатом. Только сумма этого соглашения составляет полмиллиарда долларов, кроме того, PsJ должна построить крупнейший торговый центр в Рязани. Чешская компания Blok построит фармацевтический завод вблизи Санкт-Петербурга, Hemoproekt организует производство химических удобрений в городе Дзержинск. Также среди совместных проектов - проведение модернизации и ремонта российских вертолетов Ми, находящихся и на вооружении государств-членов НАТО. Этим будет заниматься чешская компания LOM.

Кроме того, ранее российская сторона подтвердила готовность участвовать в тендере на строительство АЭС в Чехии. Для этого запланировано создание консорциума, в который могут войти чешская Scoda, ОКБ "Гидропресс" и "Атомэнергомаш".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.