Мухин Алексей

Оппозиционные партии ушли с заседания Госдумы, потому что каждая из них не довольна переговорами с властным тандемом, сказал директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью «Полит.ру».

Сегодня три оппозиционные фракции покинули зал заседаний Государственной Думы в знак протеста против..." />

Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 16:07

Политолог Алексей Мухин: уход коммунистов с заседания Госдумы был наиболее лицемерным

Мухин Алексей

Оппозиционные партии ушли с заседания Госдумы, потому что каждая из них не довольна переговорами с властным тандемом, сказал директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью «Полит.ру».

Сегодня три оппозиционные фракции покинули зал заседаний Государственной Думы в знак протеста против фальсификаций на прошедших в воскресенье выборах.

По словам Мухина, такая демонстрация недовольства совершенно безобидна, и у каждой партии были свои причины так поступить. «Это ничем им не грозит, но показывает, что руководство партий не довольно ходом переговоров, которые каждая из них вела с властным тандемом на протяжении всего избирательного цикла», - сказал эксперт.

ЛДПР решила присоединиться к протесту, считает Мухин, потому что была немного разочарована тем, что ее административные ресурсы на этот раз не сработали. По словам политолога, Владимир Вольфович был вполне готов к такому повороту событий.

"«Справедливая Россия» надеялась на то, что административный ресурс будет разделен между ней и «Единой Россией», и обманулась в своих ожиданиях. А это говорит о том, что «Единая Россия» все меньше и меньше оглядывается на администрацию президента при принятии политических решений", - сказал Мухин.

КПРФ присоединилась к ЛДПР и «Справедливой России», чтобы скрыть очень удобный для нее факт: она единственная партия - удобный спарринг-партнер для «Единой России», уверен он. «Именно по этой причине КПРФ, как правило, получала второе место и гарантированно проходила практически во все парламенты. Ее представительство в Мосгордуме является в большей степени фиктивным, что дает коммунистам трибуну для выражения недовольства, но снимает с них любую ответственность из-за малочисленного представительства. Такая позиция их устраивает, и поэтому их демонстрация была, скажем так, наиболее лицемерной», - заключил Мухин.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.