НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 14:16

В «Алтыне» за уголовным преследованием руководства компании видят происки конкурентов

Уголовное преследование руководства ювелирной сети «Алтын» является следствием недобросовестной конкурентной борьбы, говорится в обращении компании к СМИ, размещенном на сайте «Алтына».

«Холдинг «Алтын» отличается от других российских ювелирных компаний двумя основными моментами - низкими ценами и агрессивной рекламой. Естественно, такой подход очень не нравится многим конкурентам, которые в условиях кризиса оказались не в лучшем состоянии» , - подчеркивается в сообщении.

«Кому это выгодно? Однозначно не государству, которое в этом случае теряет стабильного налогоплательщика. Выгодно конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы», - считают в «Алтыне».

«Следствие намеренно обезглавило холдинг, заключив под стражу президента и вице-президента. Однако общеизвестно, что вице-президент холдинга Антонина Бабосюк (и это хорошо известно органам следствия) являлась лицом компании и занималась пиаром, рекламой, подбором кадров и благотворительностью. Таким образом, обвинения в контрабанде ей инкриминировать некорректно. Естественно, возможно, у следствия есть и другие претензии к вице-президенту, но информация в СМИ, включая и источники в компетентных органах, не говорят о других обвинениях. Тогда нелогичным кажется ее содержание по стражей», - полагают авторы обращения.

В «Алтыне» уверены, «что в самое ближайшее время эта ситуация прояснится», и просят СМИ поддержать ювелирный холдинг, для чего «просто надо давать объективную информацию».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.