НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 19:47

Путин счел "преждевременным" применение очередных санкций к Ирану, поскольку у Медведева "железобетонной настроенности на санкционную политику нет"

"Если переговоры не состоятся либо закончатся фиаско, то можно будет говорить о последующих шагах, а если сейчас будем анонсировать санкции, то не будут созданы благоприятные условия, чтобы они переговоры закончились позитивно", - сказал по поводу применения новых санкций в отношении Ирана российский премьер Владимир Путин.

Он добавил также, что "у нас внешнюю политику определяет президент", и у президента, с его точки зрения, "железобетонной настроенности на санкционную политику нет".

Путин считает, что "пугать иранцев ни к чему, нужно договариваться", передают информагентства.

В конце сентября президент Франции Николя Саркози заявил, что если иранские лидеры не изменят свою политику по развитию ядерных программ до декабря этого года, международное сообщество обязано будет ввести санкции. Предложение Саркози поддержал премьер-министр Великобритании Гордон Браун, подчеркнувший готовность страны к введению новых более жестких санкций против Ирана.

Совет безопасности ООН принял уже пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Однако Тегеран продолжает заверять, что цель его ядерной программы заключается исключительно в удовлетворении потребностей страны в электроэнергии.

Выступая на Генассамблее ООН, президент США Барак Обама отметил, что если Иран и Северная Корея продолжат развивать ядерные программы, они должны будут понести за это ответственность. Дмитрий Медведев прямо не поддержал идею новых санкций, но и не исключил такой возможности: "Что касается санкций, позиция России проста, и я ее неоднократно высказывал. Санкции редко приводят к продуктивным вариантам. Но в некоторых случаях санкции неизбежны".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.