НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 11:41

В Ингушетии будет создан Совет тейпов

Руководством республики Ингушетия принято решение создать Совет тейпов, куда будут входить представители всех родов, проживающих в республике, сообщает Ингушетия.org.

Для организации работы такого института необходимо непосредственное общение руководства республики с каждый тейпом. И первый такой диалог Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с представителями тейпа Полонкоевых состоялся в городе Карабулак, куда съехали представители 14 фамилий, входящих в состав тейпа.

«Главная задача нашей инициативы – участие жителей республики в наведение порядка через представителей своего тейпа» - заявил президент, открывая встречу. «Если каждый тейп сможет обеспечить порядок среди своих представителей, мы сможем значительно улучшить обстановку в республике» - отметил президент.

Принято решение и о выделение каждому тейпу пропорциональное количество квотных мест для студентов: «Таким образом, мы «обходим» и коррупционную составляющую и сможем контролировать наших студентов, которые выехали на учебу» - сказал Юнус-Бек Евкуров

Тейп (род), являясь составной частью Ингушского общества, играет огромную роль в его обустройстве и контроле за соблюдением установленных норм (Эздел), нарушение которых влечет за собой последствия: от общественного осуждения до отречения тейпа от родства с нарушителем.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.