НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2009, 12:50

В Сергиевом Посаде недовольный диагнозом пациент сломал руку врачу-травматологу

В Сергиевом Посаде недовольный диагнозом 20-летний пациент сломал руку врачу-травматологу, после того, как медик отказался зафиксировать у него травму, позволяющую не выходить на работу.

"Сегодня уголовное дело передано в суд. Сам инцидент произошел 13 сентября 2009 года. 20-летний молодой человек прогуливался по улицам родного города в состоянии алкогольного опьянения. Далее, почти как в фильме - споткнулся, упал, ударился рукой", - рассказал "Вестям.Ru" сотрудник пресс-службы ГУВД Московской области Дмитрий Куванин.

По словам правоохранителя, парень почувствовал сильную боль и решил, что сломал руку. Сообразив, что со сломанной рукой можно не выходить на работу, молодой человек направился в травмпункт районной больницы, дабы получить официальное подтверждение временной нетрудоспособности. Врач-травматолог внимательно изучил рентгеновский снимок пострадавшей конечности и отказался выдавать справку для работы. Медик заявил, что перелома нет, а есть лишь ушиб мягких тканей.

"Но пациент не согласился с поставленным диагнозом и продолжал настаивать на том, что перелом имеет место быть! При этом недовольный громко кричал и нецензурно выражался", - объяснил сотрудник ГУВД.

Чтобы утихомирить буйного пациента, врачу пришлось позвать сотрудников охраны. Парень решил действовать, не дожидаясь охранников. "Он при свидетелях схватил врача за руку и резко вывернул ее в сторону. После чего поспешно удалился. Пострадавший медик получил перелом пальца и вывих конечности".

В отношении "пациента-членовредителя" было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК России (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Дело направлено в суд. Молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.