НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 15:16

МВД Молдавии: взрыв гранаты был терактом, возможно «Аль-Каиды»

МВД Молдовы не исключает след «Аль-Каиды» или Приднестровья во взрыве, произошедшем в среду вечером в центре Кишинева, передает агентство «Новости-Молдова».

«Возможно, "Аль-Каида" манипулировала некими своими молодыми сторонниками на территории нашей страны и участвовала в организации теракта», — сказал министр внутренних дел Молдовы Виктор Катан в четверг на пресс-конференции. Он также отметил, что «не отметает в случившемся приднестровского следа».

«Мы установили контакт с правоохранительными органами Приднестровья, потому что граната, взорванная вчера на площади, явно имеет происхождение с военных складов, расположенных в этом регионе», — сказал Катан. При этом Катан не считает, что за вчерашним взрывом на центральной площади Кишинева стоят политические силы.

Генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко заявил на пресс-конференции, что речь «идет о попытке совершения террористического акта». Генпрокуратура возбудила уголовное дело по этой статье. По мнению Катана и Зубко, высказанному в четверг на пресс-конференции, взрыв «был попыткой совершения террористического акта с целью запугивания населения».

Катан сообщил, что составлен словесный портрет подозреваемого, который бросил гранату в толпу. Это молодой человек 25 лет, среднего роста — 170-175 сантиметров.

Боевая граната РГ-42 наступательного типа взорвалась в среду в 22.05 в 20 метрах от арки Победы на праздновании Дня города. За медицинской помощью обратились 36 человек, получившие ранения в результате взрыва.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.