НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 08:43

В Красноярске распродают имущество «КрасЭйр»

Сегодня проходит аукцион по продаже имущества «КрасЭйр» (авиаальянс «ЭйрЮнион») состоится в Красноярске, пишет «Российская газета». На торги выставлены сто лотов. Есть техника, дебиторская задолженность и более интересное предложение — недвижимость. Рыночная стоимость всего имущества «Крас-Эйр», которое выставляется на торги, составляет около 66,5 миллиона рублей по оценке конкурсного производства.

В конце октября состоится открытый аукцион по продаже имущества «Домодедовских авиалиний». Рыночная стоимость имущества «ДАЛ» по результатам оценки — 70,7 миллиона рублей.

Средства, вырученные в результате продажи имущества, будут направлены на погашение кредиторской задолженности авиакомпаний-банкротов. Сколько можно будет выручить за «то, что осталось», — пока неизвестно. Тем более что у многих не только авиаперевозчиков, но и у других компаний наблюдается дефицит свободных средств. Общий объем претензий, заявленных в рамках процедуры наблюдения кредиторами «КрасЭйр», — 14 миллиардов рублей.

В этом году кроме «ЭйрЮнион» появился и другой непутевый перевозчик — «КД Авиа». Компанию лишили права летать еще месяц назад. У него пока не выплачены долги даже работникам компании. До этого компания «КД Авиа» не раз отказывалась возить пассажиров из-за финансовых трудностей. Благодаря правительству людей на борт взяли другие авиакомпании. Но возить они будут только до конца октября.

Проблемы у альянса AirUnion начались в 2008 году, когда его долговая нагрузка превысила показатель в миллиард долларов. Входившие в него авиакомпании «Самара», «Омскавиа», ««Сибавиатранс», «КрасЭйр» и «Домодедовские авиалинии» в сентябре 2008 года прекратили полеты из-за долгов. По объемам перевозок альянс занимал третье место в отрасли. Ежегодно его услугами пользовались более трех миллионов пассажиров.

По указу президента в 2008 году госпакеты «КрасЭйра» (51%), «ДАЛ» (50,06%) и «Самары» (46,5%) были переданы «Ростехнологиям» для создания объединенного перевозчика.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.