НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 18:50

Степашин выступил за вхождение ОАО «ИжАвто» в холдинг «Росавто»

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин обратился к премьер-министру Владимиру Путину с предложением поручить государственной корпорации «Ростехнологии» рассмотреть вопрос вхождения ОАО «ИжАвто» в холдинг «Роставто», сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Такое решение было принято в целях снижения социальной напряженности в Удмуртской области, - говорится в сообщении.

В ходе плановой проверки было установлено, что начиная с III квартала 2008 года, деятельность ОАО «ИжАвто» стала убыточной. В целом за 2008 год убыток составил 908,1 млн рублей, за I квартал 2009 года возрос до 1,3 млрд рублей. В мае 2009 года было остановлено основное производство и объявлено о сокращении штатной численности. По состоянию на 19 июня 2009 года по соглашению сторон уволено 1 773 работника.

31 июля с.г. по итогам проверки Счетная палата проинформировала Правительство России о ситуации на ОАО «ИжАвто». Председателем Правительства было дано поручение Минпромторгу, Минэкономразвития, ФТС и ФСФР России оперативно проработать информацию Счетной палаты. Во исполнение данного поручения Минпромторг России подготовил согласованное с заинтересованными ведомствами письмо, в котором сообщалось, что, учитывая отсутствие в собственности Российской Федерации акций предприятия, предложение по усилению государственного влияния на деятельность ОАО «ИжАвто» не может быть реализовано.

22 сентября президент Удмуртской Республики Александр Волков обратился в Счетную палату с письмом, в котором одним из наиболее вероятных выходов предприятия из кризисного состояния и продолжения его работы называлось вхождение в состав создаваемого Госкорпорацией «Ростехнологии» холдинга «Росавто».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.