НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 11:01

Милиция не дала открыть Черкизовский рынок несмотря на окончание срока формального запрета

Черкизовский рынок в Москве не открылся, несмотря на то, что 15 октября истек срок постановления суда о его временном закрытии, передает наш корреспондент с места событий. Около рынка собрался стихийный митинг, собралось примерно тысяча бывших продавцов. Проникнуть на свои бывший рабочие места людям, однако, помешали ОМОН и милиция. После того, как правоохранительные органы провели задержания, количество митингующих сократилось примерно до 500 человек. Заместитель начальника милиции общественной безопасности Александр Сергеев посоветовал желающим обратиться за объяснениями в префектуру Восточного административного округа или в мэрию Москвы.

Председатель инициативной группы работников рынка Леонид Равозжаев заявил, что вчера, 14 октября был создан профсоюз, с помощью которого работники собираются отстаивать свои права.

Напомним, 15 июля Измайловский суд Москвы на 90 суток приостановил деятельность Черкизовского рынка. Это произошло после того, как правоохранительные органы обнаружили на рынке шесть тысяч контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья товарами. Также проведенные на рынке проверки выявили многочисленные нарушения миграционного, трудового, санитарного и иного законодательства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.