НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 18:09

Аналитик Дмитрий Дудкин: присвоенный ОАО «Атомэнергопром» кредитный рейтинг позитивным образом скажется на развитии отрасли

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила долгосрочный и краткосрочный рейтинги по международной шкале на уровне «BBB-/А-3» российскому государственному холдингу Открытое акционерное общество «Атомный энергопромышленный комплекс» (ОАО «Атомэнергопром»), консолидирующему гражданские активы атомной промышленности. Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Кроме того, «Атомэнергопрому» присвоен рейтинг «ruAAA» по национальной шкале.

«Я считаю, что присвоенный ОАО «Атомэнергопром» кредитный рейтинг Standard & Poor's на уровне BBB скажется позитивным образом на дальнейшем развитии атомной отрасли», - заявил Дмитрий Дудкин, начальник отдела аналитики по облигациям ФК «Уралсиб».
 
«Он может облегчить привлечение государственного финансирования компании, что, безусловно, поможет отрасли, - пояснил Дудкин. - Кроме того, «Атомэнергопром» имеет все основания выходить на рынок долгового капитала, даже при ухудшении макроэкономических параметров, которые навряд ли сильно на что-то повлияют, поскольку компания будет теперь рассматриваться как квазисуверенный заемщик (заемщик с наивысшим кредитным качеством, в частности, крупные компании, контролируемые государством)».

«Как следует из заключения самого агентства, рейтинг отражает тот факт, что компания в любой момент может рассчитывать на оперативную помощь государства», - отметил он. «Это плюс в глазах иностранных партнеров на рынке долгового капитала, которые оценивают компанию по тому, есть ли у нее кредитные рейтинги или нет. И подозрительно относятся к компаниям, у которых нет кредитных рейтингов. В этой связи наличие рейтинга не только облегчает ОАО «Атомэнергопром» доступ на долговой локальный рынок, но и на международные, безусловно», - заключил Дудкин.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.