НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 14:54

Медведев преобразовал два управления своей администрации

Дмитрий Медведев подписал Указ "Об Управлении Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров и Управлении Президента Российской Федерации по государственным наградам". Преобразуются Управление по кадровым вопросам и госнаградам и Управление по вопросам госслужбы, сообщает пресс-служба Кремля.

Начальником Управления по вопросам государственной службы и кадров назначен Сергей Дубик, ранее возглавлявший Управление по вопросам госслужбы.

Владимир Осипов, который возглавлял Управление по кадровым вопросам и госнаградам, назначен начальником Управления Президента по государственным наградам.

Сергей Дубик родился 4 октября 1963 года в Орехове-Зуеве Московской области. В 1986 году окончил юридический факультет Военного института Минобороны. В 1986-1991 годах служил в органах военной прокуратуры. С 1991 по 1999 год - адъюнкт, преподаватель, старший преподаватель, доцент Военного университета. С 1999 года возглавлял юридический отдел ЗАО "ИФК "Холд-инвест"" (операции с недвижимостью и инвестиции в строительство), с 2000 года - гендиректор ООО "Национальное экспертно-правовое агентство" (исследования рынка и консалтинг). В 2001 году стал советником аппарата первого замглавы администрации президента Дмитрия Медведева. В октябре 2003-го стал помощником главы президентской администрации Медведева.

С мая 2004 по ноябрь 2005 года - замруководителя секретариата главы администрации президента, ответственный секретарь комиссии по вопросам совершенствования государственного управления при президенте. 9 ноября 2005 года назначен начальником управления президента по вопросам государственной службы, переназначен на этот пост 19 мая 2008 года.

Входит в комиссию при президенте по реформированию и развитию госслужбы и комиссию по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Член совета директоров ОАО "Росгазификация". Ответственный секретарь попечительского совета Ассоциации юристов России. Действительный государственный советник первого класса. Кандидат юридических наук (тема диссертации "Организационно-правовые вопросы законопроектной деятельности органов военного управления").

Владимир Осипов родился в 1950 году в городе Тирасполь Приднестровской области Молдавской ССР. Окончил Харьковское высшее военное училище ракетных войск стратегического назначения. С 1976 года служил в системе КГБ СССР на оперативной работе.
С 1980 года находился на работе в Центральном аппарате КГБ СССР. Занимал пост заместителя генерального директора Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ) при Президенте РФ.

В декабре 1998 года был назначен начальником Управления кадровой политики Администрации Президента РФ. 30 января 1999 года Управление было упразднено. 9 февраля того же года занял пост начальника Управления кадров Президента РФ. 18 октября 1999-го был включен в состав Комиссии при Президенте РФ по взаимодействию федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ при проведении конституционно-правовой реформы в субъектах РФ.

5 июня 2000 года был вновь назначен начальником Управления кадров Президента РФ. В апреле 2004-го сохранил свой пост - стал руководителем Управления Президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.