НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 16:05

Эсеры добились уступок и готовы вернуться в Думу

Лидер думской фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев сообщил журналистам о возможности внести изменения в регламент работы Госдумы, согласно которым фракции будут иметь возможность регулярно выступать на пленарных заседаниях с пятиминутными заявлениями по актуальным политическим вопросам. Об этом Левичев сказал в четверг на брифинге по итогам совещания спикера Бориса Грызлова с лидерами оппозиционных фракций, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Левичев также отметил намерение единороссов воссоздать комиссию по мониторингу соблюдения избирательного законодательства. В неё войдут по два представителя от оппозиционных фракций и шесть от «Единой России», руководителем комиссии может стать единороссс. Ранее в аналогичной комиссии Николая Гончара было семь единороссов и три оппозиционера.

По словам Левичева, на заседании у спикера принят ряд решений, которые оппозицию устраивают, но пока не решен вопрос о том, вернется ли завтра фракция в зал пленарных заседаний. При этом Левичев отметил, что завтра будет голосоваться вопрос о приглашении руководителя Центризбиркома России Владимира Чурова на заседание Думы, а в следующую среду депутаты должны принимать бюджет на 2010-2012 годы в первом чтении.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.