НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 14:06

Пресс-секретарь президента опровергла слухи об отставке Нарышкина

Назначение Сергея Нарышкина главой президентской комиссии по ЕГЭ — лучший ответ слухам об его отставке, заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. «Назначение Нарышкина главой комиссии — это лучший ответ на все слухи о его отставке», — сказала она.

В последнее время вокруг фигуры Нарышкина происходит некоторый "информационый шум". Отставку Нарышкина недавно предсказывала "Независимая газета". в качестве преемника назывался глава Минюста Коновалов. Распространители слухов указывали на то, что президент Медведев будет создавать свою команду дальше, и «путинский» назначенец Нарышкин ему в этом мешает. "Нарышкин учился на одном курсе с Путиным в бывшем Краснознаменном институте КГБ имени Андропова. А Коновалов - протеже Николая Винниченко, однокурсника Медведева по юридическому факультету Санкт-Петербургского университета. Нет никаких сомнений в том, что Нарышкин - человек Путина, а Коновалов - человек Медведева, протеже его приятеля студенческих времен", - говорил в интервью "Полит.ру" глава центра "Панорама", политолог Владимир Прибыловский.

Не обошлось без упоминания главы президентской администрации и в ходе парламентского кризиса (см. о кризис Оппозиция встала и вышла). Источник "Полит.ру" в Думе предположил, что итоги выборов «использованы для выступления депутатов в качестве марионеток по инициативе главы Администрации президента Сергея Нарышкина, которому пришлось показать, насколько плохо его зам Владислав Сурков руководит Думой». Суркову, по словам источника, в плане ответного действия удалось «отыграть» только «Справедливую Россию», которая из зала вышла, но в совместных действиях не участвует. С другой стороны, по мнению собеседника нашего корреспондента, демарш малых фракций «может сыграть и на самого президента Медведева, поручение которого местному руководству не снимать оппозиционных кандидатов не выполнено».

Однако 14 октября президент Дмитрий Медведев образовал комиссию при своей администрации с целью изучения путей совершенствования системы Единого государственного экзамена. Возглавил комиссию глава президентской администрации Сергей Нарышкин, в ее состав вошли помощники президента Аркадий Дворкович и Джахан Поллыева, глава Минобразования Андрей Фурсенко, глава Рособрнадзора Любовь Глебова. Кроме того, в состав комиссии вошли руководители профильных комитетов обеих палат парламента, ректоры и директора школ. Проблемы у ЕГЭ имеются и многочисленные. На неделе заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД Алексей Шишко, подводя результаты оперативно-профилактической операции «Образование-2009» заявил, что милиционеры выявили десятки случаев подделки результатов ЕГЭ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.