НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 17:11

Москва зарезервирует 350 га земли под кладбища до 2025 года

Заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Георгий Смолеевский заявил, что до 2025 года столица намерена зарезервировать под кладбища 350 га земли в Подмосковье, передает РБК.

По словам Смолеевского, в Москве «катастрофически» не хватает мест под захоронения. Город располагает 71 кладбищем, 12 из которых находятся на территории Подмосковья. В течение года там захоранивается 55 000 умерших. Смолеевский добавил, что за последние десять лет Москва направила на содержание кладбищ 4 млрд руб.

В свою очередь, ГУП «Ритуал» сообщил, что в течение одного года на существующих кладбищах места под захоронения гробом будут исчерпаны.

Ранее заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Алексей Сулоев заявил, что на московских кладбищах закончились свободные земельные участки, и купить их невозможно.

Он отметил, что все кладбища Москвы сейчас являются закрытыми, свободная земля под захоронения там закончилась, и хоронить можно только на семейно-родовых участках. По его словам, на данный момент исключением является Перепеченское кладбище, где под похороны выделено 3 га, но каждый день на нем происходит по 50 захоронений.

«Если человеку предложат купить место на кладбище и отдать за это деньги в любую структуру, кроме официальной конторы самого кладбища, это незаконно. Единственная возможность сегодня приобрести место на московском кладбище - это купить семейно-родовой участок. Перечень таких участков вам представят в конторах кладбищ», - сказал Сулоев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.